Партнеры:
  • Euro Bak
  • East-West Bank
  • Альфа Банк
  • Цесна Банк
  • РБК Банк
  • Norvik Banka
  • East-West Bank
  • Консульства Латвии, Венгрии, Германии
  • Коммерческая палата США
  • Коммерческая палата Франции
  • Business Bank

EB-5 ПРИ ТРАМПЕ, ОЧЕВИДНО, БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ

Eb-5

Сейчас, когда пыль бурного избирательного процесса немного осела, все, кажется, задаются, вопросом, что повлечет за собой президентство Трампа.

Eb-5Eb-5

Статья была позаимствована из журнала БизнесLife, информацию для которой предоставила Мона Ша, наш партнер на территории США по получению инвестиционных виз Eb-5.

Eb-5

Будучи, мягко говоря, нетрадиционно избранным президентом, Трамп победил скептицизм прошлого истеблишмента во взглядах на победу в выборах, а именно – захватил поддержку миллионов американцев с помощью платформы жестких действий по вопросам иммиграции и обещанием вернуть рабочие места в экономически забытые уголки Соединенных Штатов. После сильной антиэмиграционной риторики, доминировавшей в его избирательной кампании, иммиграционные адвокаты теперь задаются вопросом, что может означать капитальный пересмотр действующей иммиграционной системы для их клиентов. Как практикующие юристы по EB-5, мы тоже были засыпаны вопросами со стороны обеих категорий клиентов – потенциальных инвесторов EB-5 и тех, кто уже являются инвесторами. Поскольку кампания Трампа пока не дала конкретных комментариев по программе EB-5, коротким ответом будет просто его отсутствие. Тем не менее разработчики EB-5 уверены, что хотя, вероятнее всего, позиция по отношению к некоторым аспектам процесса иммиграции будет более жесткой, например к скринингу и проверке источников доходов иммигрантов, все-таки есть признаки того,

что программа EB-5 будет благосклонно рассматриваться администрацией Трампа.

Начнем с того, что, являясь магнатом недвижимости и будучи родом из Нью-Йорка – столицы недвижимости мира, Трамп прекрасно понимает, насколько важна была программа EB-5 для судьбы города. В период Великой депрессии Нью-Йорк был на грани коллапса, а уровень безработицы среди специалистов строительных профессий в районе метрополии мегаполиса составлял 71%. Тогда как традиционные финансисты не могли или не хотели выдавать ссуды на крупные строительные проекты.

Капитал EB-5 вошел на рынок и закрыл пробелы финансирования, помогая продвинуться проектам, которые иначе бы прозябали в стадии разработки.

Эксперты Mansion Global уже предсказывали, что иностранные инвесторы в долгосрочной перспективе, скорее всего, отдадут предпочтение объектам недвижимости в Соединенных Штатах. Лиам Бейли, глава исследований рынка жилой недвижимости компании Knight Frank, мировой консалтинговой компании по недвижимости, базирующейся в Лондоне, отметил, что жилая недвижимость Америки как класс активов была признана среди самых дорогих в мире. Это, конечно, стало возможным во многом благодаря относительно здоровым экономическим основам и деловой среде страны. Результаты президентских выборов вряд ли будут оказывать влияние на рынок элитной недвижимостиˡ. К тому же президент Трамп – тот, кто построил выигравшую избирательную кампанию, основанную на создании рабочих мест в США. И он дважды подумает, прежде чем повернуться спиной к программе, которая доказала успешное создание и поддержку рабочих мест по всей стране.

Согласно исследованию IIUSA, в период между 2010 и 2013 годами программа EB-5 поддержала 19 395 и 17 161 рабочее место в Калифорнии и Нью-Йорке соответственно.

Eb-5

Программа поддержала также 2547 рабочих мест в Огайо и 2958 – в Южной Дакоте за тот же период. В целом в течение этого периода программа поддерживала в среднем 29 300 рабочих мест ежегодно. В январе Трамп уже подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства (TPP). Кроме того, он собирается вывести страну из другого соглашения о свободной торговле – Соглашения по трансатлантической торговле и инвестиционному партнерству (TTIP). Участники этих соглашений являются родиной компаний, представляющих 90% от общего притока прямых иностранных инвестиций в США². Если президент Трамп действительно серьезно настроен в отношении прекращения этих соглашений, в то же время продолжая заботиться об экономическом процветании в США, ему будет необходимо обеспечить гарантии того, чтобы иностранные инвестиции по-прежнему приветствовались в стране. И это включает в себя сохранение и поддержание программы EB-5, привлекшей $15,4 млрд прямых иностранных инвестиций в страну с 2008 годаᵌ.

Eb-5

Надо отметить, что имя Трампа связано с одним из крупных проектов ЕВ-5 в районе метро Нью-Йорка.

Это Трамп Бэй-стрит – 50-этажный роскошный жилой дом с люксовыми апартаментами, сдаваемыми в аренду. Построен компанией «Кушнер», возглавляемой Джаредом Кушнером, зятем избранного президента. Данный проект «Джерси-Сити» получил около четверти своего 50-миллионного финансирования от программы инвестиций EB-5. Это также далеко не единственный проект EB-5, находящийся в стадии развития. Иммиграционный фонд США и Региональный центр EB-5, который был создан для поиска инвесторов, в прошлом году также объявили о партнерстве в строительстве. В частности, речь идет о проекте строительства поля для гольфа в городе Юпитер, штат Флорида, под брендом империи Дональда Трампа. К тому же, как сообщает Wall Street Journal, Трамп предоставляет имя «Трамп» для 33-этажного роскошного отеля и кондоминиума, являющегося проектом EB-5 в центре города Остин⁴. В то время как сам избранный президент Трамп не является партнером в финансировании этих проектов, тот факт, что он согласился лицензировать свое имя для использования в данных проектах, предполагает, как минимум косвенную поддержку программы. Что касается реформ EB-5, было бы логично для сенатора Грассли и его союзников создать предпосылки, чтобы реформа целевых зон занятости населения могла способствовать продвижению проектов из урбанизированных городских районов в сельскую местность, где Трамп пообещал создать новые рабочие места.

Eb-5

И наконец, после того как возникший преждевременно страх потерять потенциальных инвесторов из определенных стран уменьшился, администрация Трампа предложила ввести более низкие налоги и создать более благоприятные условия для иностранных инвестиций и EB-5.

«Шок от результата будет заменен более тонкой оценкой сильных сторон американских рынков. Существует такой большой спрос на американском рынке предметов роскоши как на внутреннем, так и на международном уровне, что обусловлено в основном значительным ростом экономики США по сравнению с почти любой другой развитой мировой экономикой», – заявил г-н Бейли из Knight Frank.

Eb-5

Узнать подробней о процедуре получения инвестиционной визы Eb-5 можно на нашем сайте — Получение инвестиционной визы Eb-5

Виза L1 для топ менеджеров иностранных компаний — https://dass.kz/spetsializatsii/viza-l1/

Альтернатива визе Eb-5 виза E2 — https://dass.kz/news/viza-e-2/

Если вас интересует получение визы Eb-5 пожалуйста обращайтесь к нам.

я не робот

 

Источник: БизнесLife 1-2 (116-117) 2017

1 http://www.mansionglobal.com/articles/45527-trump-presidency-unlikely-to-thwart-foreign-investment-in-u-s-real-estate-experts-say

2 http://www.fdiintelligence.com/Locations/Americas/USA/Protectionism-Trump-and-the-future-of-FDI-in-the-US

3 Courtesy of IIUSA

4 http://www.wsj.com/articles/trump-branded-project-developer-in-austin-seeks-to-tap-immigrant-visa-program-1476911830

Заказать звонок

я не робот

×