Партнеры:
  • Euro Bak
  • East-West Bank
  • Альфа Банк
  • Цесна Банк
  • РБК Банк
  • Norvik Banka
  • East-West Bank
  • Консульства Латвии, Венгрии, Германии
  • Коммерческая палата США
  • Коммерческая палата Франции
  • Business Bank

Виза E-2 альтернативный путь в США

Описание Виза E-2

Виза E-2 — это временная виза, не иммиграционная, выдаваемая на основе взаимного коммерческого договора между Соединенными Штатами Америки и страной гражданства Заявителя. Это позволяет гражданину такой страны по вышеуказанному договору въезжать в США по визе Е-2, если он или она приезжают “развивать и вести текущую деятельность предприятия, в которое заявитель инвестировал значительную сумму капитала”.

Виза E-2

Для того, чтобы иметь право на получение инвестиционной визы типа E-2, инвестор должен:

  • быть гражданином страны, с которой Соединенные Штаты поддерживают Договор о торговле (Казахстан является страной по такому договору);
  • инвестировать или активно находиться в процессе инвестирования значительного количества капитала в реальные предприятия в Соединенных Штатах;
  • быть устремленным на въезд в Соединенные Штаты исключительно с целью создания и управления инвестиционным предприятием, имея собственную долю в предприятии, по крайней мере в размере 51% либо владение производственным контролем посредством корпоративного управления. Пассивное инвестирование через уполномоченного менеджера также возможно.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВИЗОВОЙ ПРОГРАММЫ E-2

Быстрая обработка: Время обработки может быть ускорено до периода в менее 3-х недель.

Отсутствие минимальной суммы инвестиции: Нет минимальной суммы инвестиции на получение визы Е-2. Закон просто гласит, что инвестор должен инвестировать “значительную сумму капитала” в зависимости от типа бизнеса. Тем не менее,  инвестор должен продемонстрировать, что инвестиция не является несущественным или незначительным бизнесом.

Нет ограничений по времени нахождения: инвестор может оставаться на неопределенное время в США до тех пор, пока бизнес находится в рабочем состоянии. Обычно виза выдается с шагом в 2 года.

Налогообложение: инвестор не облагается налогом на его/ее общий международный доход.

ПУТЬ К ВИЗЕ EB-5 ЧЕРЕЗ ВИЗУ E-2

Виза типа E-2 не предусматривает автоматический переход в статус визы EB-5. Для обращения на получение постоянной Грин карты по программе EB-5, инвестор должен инвестировать минимальную обязательную сумму и создать (или иметь возможность создать) необходимые 10 полных рабочих мест.

Очень важно то, что для инвестора-предпринимателя не существует минимального временного требования по пребыванию в статусе визы E-2, а также то, что инвестиции, вложенные по схеме E-2, могут быть зачтены в схему по получению визы EB-5.

Кроме того, все инвестиции должны соответствовать требованиям ЕВ-5 по подтверждению источника доходов. Поэтому E-2 инвесторы, которые планируют в ближайшем будущем перейти в статус EB-5, должны убедиться в том, что их бизнес подходит для такого перехода и что вся документация готова в соответствующем порядке.

НАЛОГОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПО ВИЗЕ Е-2

Лица, имеющие визу E-2 и не являющиеся иммигрантами, пользуются свободой выбора, чтобы облагаться налогом как житель США или как нерезидент. Они могут предпринять определенные шаги, чтобы квалифицироваться как нерезиденты США в случае возникновения вопроса о начислении федерального подоходного налога. В отличие от этого, владельцы Грин карт считаются постоянными резидентами США в вопросе налогообложения и должны платить налоги также со своего международного дохода. Кроме того, лица, которые имели статус владельца Грин карты в течение восьми из последних 15 налоговых лет, облагаются подоходным налогом после соответствующей переоценки рыночной стоимости имущества, в случае отказа от Грин карты, даже если их объекты собственности не были проданы или переданы.

ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ ПРОЕКТ ПО ВИЗЕ Е-2

Бизнес-модель:
Основываясь на положениях иммиграционной программы E2, руководство компании разработало бизнес-модель для таких инвесторов, которые хотели бы упростить для себя въезд в Соединенные Штаты и в то же время получать устойчивую прибыль от своих инвестиций.

Чтобы получать прибыль в проекте и, таким образом, соответствовать правилам визы E-2.
Данный проект является проверенной бизнес-моделью.
Инвестор будет 100% владельцем бизнеса.
Управление компанией будет осуществлять независимой управляющей компанией, назначаемой NuRide.
Управляющая компания будет иметь право на получение доли в нераспределенной прибыли, которая будет распределяться между инвестором и управления.
Инвестиция в $355 000 прогнозирует получение $719 418 в течении 5 лет.

Скачать презентацию Виза E-2


Читайте также, что такое Виза Е-5 и как благодаря ей, можно получить гражданство США
Виза ЕВ-5 – инвестиционная виза в США

 

я не робот

Заказать звонок

я не робот

×